- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm flüssige Butter 2 Eier
- 2 Esslöffel warmes Wasser 250 Gramm gesiebtes Mehl Anis Zimt
Zubereitung:
Den Zucker und die flüssige Butter gut verrühren. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl an die Fett - Zucker Masse geben. Mit Anis und Zimt abschmecken. Den nun fertigen Teig ein paar Stunden ruhen lassen (je länger, desdo besser).
Vor dem Backen das ganze gründlich umrühren und in einem Eiserkucheneisen (Waffeleisen) einen Probekuchen backen. Je nach Bedarf,den Teig eventuell noch etwas verdünnen.
Die gebackenen Eiserkuchen sofort aufrollen, schräg in eine Schüssel stellen und erkalten lassen.
Vor dem Backen das ganze gründlich umrühren und in einem Eiserkucheneisen (Waffeleisen) einen Probekuchen backen. Je nach Bedarf,den Teig eventuell noch etwas verdünnen.
Die gebackenen Eiserkuchen sofort aufrollen, schräg in eine Schüssel stellen und erkalten lassen.
Notizen:
Tipp:
Schmecken besonders gut mit Obst und Sahne gefüllt.
Bleiben in einer Luftdicht verschlossenen Form tagelang frisch. Guten Appetitt